Рассказываем о кофе

Блог

События последних полутора лет сформировали новые тенденции в потреблении продуктов питания. Скорость изменений – потрясающая. Потребительское поведение изменилось буквально за ночь. И теперь бизнесам приходится нагонять упущенное, адаптироваться на лету. Полезная еда и качественные напитки - вот что ожидает нас в текущем году. Сейчас, в 2021м, мы снова учимся извлекать пользу из своих действий. Профессионалы общественного питания выделили основные тренды в пищевой культуре и культуре напитков. Они помогут распознать и удовлетворить потребности разных заказчиков. Мы продолжим готовить дома и будем...

Все происходит очень быстро. За последние несколько лет планету охватил новый всплеск вегетарианства и веганства. Этот процесс "другого питания" ещё сильнее опутал нас своими сетями в последние полтора года, с начала первого локдауна. Если честно, немного странно (но это и хорошо) смотрятся веганские бургеры в Burger King и KFC. Или альтернативное молоко в классических напитках. Наверное, такое новое полезное движение задержится в нашей культуре питания надолго. И точно повлияет на смену кулинарных привычек.  А что делать нам, гурманам-кофеманам, чтобы не потерять свою...

Обработку кофе – процесс отделения кофейной ягоды от шкурки и сочной части плода – можно смело назвать основной в кофейном производстве. То, как проходит обработка, мы чувствуем в каждой чашке свежеприготовленного кофе. Сегодня и обжарщики, и бариста при описании кофе уделяют особое внимание процессу обработки зерна. В последние годы фермеры начали экспериментировать с новыми методами, включая анаэробную ферментацию. Давайте более детально изучим, что такое обработка кофе и как она влияет на состояние кофейного зерна. Цель процесса – выделить зерно из кофейной ягоды,...

Если вы варите кофе по-восточному, то, скорее всего, непременно добавите щепотку соли на кофейную «корочку» поверх всех пряностей. Кофе с солью - мест хэв. Или нет? А если положить в чашку любимого кофе совсем немного соли, станет ли вкус энергичного напитка более ярким? В своем исследовании эксперты Института Бариста Паулиг решили проверить многочисленные слухи о том, что «знатоки» солят кофе, чтобы лишить его излишней горчинки. Правда ли это? Пожалуй, стоит погрузиться в кофе (с солью), чтобы познать всю его магию. Cоль в кофе: зачем? Скажите,...

Налейте себе чашку любимого кофе и устраивайтесь поудобнее. Пришло время поговорить о кофейном 2021м, от популярных кофейных напитков до доставки кофе по подписке. Какие виды кофе и какие новые тренды ждут нас в наступившем году? Бизнес сокращает свои офисные пространства и штат сотрудников, вводит новые правила социального дистанцирования и перестраивается для дальнейшей работы «на удалёнке». Постепенно уходят в прошлое и наши любимые кофейни. Те самые, что были заполнены студентами с блокнотами и учебниками, офисными работниками с ноутбуками и смартфонами, и забежавшими...

Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

    Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

      Свяжитесь с нами и мы ответим в

      ближайшие 24 часа

        Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

          Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа