Рассказываем о кофе

Блог

Обработку кофе – процесс отделения кофейной ягоды от шкурки и сочной части плода – можно смело назвать основной в кофейном производстве. То, как проходит обработка, мы чувствуем в каждой чашке свежеприготовленного кофе. Сегодня и обжарщики, и бариста при описании кофе уделяют особое внимание процессу обработки зерна. В последние годы фермеры начали экспериментировать с новыми методами, включая анаэробную ферментацию. Давайте более детально изучим, что такое обработка кофе и как она влияет на состояние кофейного зерна. Цель процесса – выделить зерно из кофейной ягоды,...

Если вы варите кофе по-восточному, то, скорее всего, непременно добавите щепотку соли на кофейную «корочку» поверх всех пряностей. Кофе с солью - мест хэв. Или нет? А если положить в чашку любимого кофе совсем немного соли, станет ли вкус энергичного напитка более ярким? В своем исследовании эксперты Института Бариста Паулиг решили проверить многочисленные слухи о том, что «знатоки» солят кофе, чтобы лишить его излишней горчинки. Правда ли это? Пожалуй, стоит погрузиться в кофе (с солью), чтобы познать всю его магию. Cоль в кофе: зачем? Скажите,...

Налейте себе чашку любимого кофе и устраивайтесь поудобнее. Пришло время поговорить о кофейном 2021м, от популярных кофейных напитков до доставки кофе по подписке. Какие виды кофе и какие новые тренды ждут нас в наступившем году? Бизнес сокращает свои офисные пространства и штат сотрудников, вводит новые правила социального дистанцирования и перестраивается для дальнейшей работы «на удалёнке». Постепенно уходят в прошлое и наши любимые кофейни. Те самые, что были заполнены студентами с блокнотами и учебниками, офисными работниками с ноутбуками и смартфонами, и забежавшими...

Пожалуй, в наши дни молоко - не самый ходовой и популярный товар в новомодных кофейнях и в ЗОЖ-движении. Но мы уверены, что он снова скоро войдет в моду! В этой статье мы разберем самые важные факты и цифры, основной состав молока и как с ним работать бариста в кофейне. Молочные традиции  Говорят, что северные народы очень любят молоко. И это правда, но они не являются исключением. Молочные продукты и сам напиток - основополагающая часть кулинарных традиций многих стран мира. А вы знаете...

С продолжением локдауна и новой волной вируса предприятия общественного питания снова перестраивают формат работы. Люди стали значительно меньше есть на улице, в транспорте, «на бегу». Более осознанно относятся к тому, какие продукты и где они покупают. Какая готовая еда предложена, как готовится или упакована. Наступило время возрождения домашней кулинарии: мы снова готовим дома. Как же эпидемия COVID-19 повлияла на наши привычки в еде, её приготовлении и употреблении? Новый вирус, охвативший весь мир, практически остановил развитие экономики и «запер» людей по домам. Большинство...

Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

    Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

      Свяжитесь с нами и мы ответим в

      ближайшие 24 часа

        Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

          Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа