Домашний бариста #1: готовим греческий фраппе

Мы сами теряемся в догадках: откуда вдруг приплыла к нам идея приготовить греческий фраппе? И почему именно сегодня?

Ответ прост: скоро лето! Несмотря ни на что, природа переключит волшебный тумблер на «летний период» уже через месяц с небольшим. И наступит время летних бодрящих кофейных изысков.

А почему бы сейчас — пока мы дома — не приготовить что-то умопомрачительно вкусное? Тогда добро пожаловать в мир домашнего бариста.

Мы обещаем, что сегодняшний напиток будет приготовлен из свежеобжаренного и свежесваренного кофе. Сварить его можно в турке, эспрессо-машине, френч-прессе, кемексе. Или любом другом уютном кофейном устройстве, обитающем у вас дома. Всё предельно просто!

Сегодняшний эксперимент - греческий фраппе!
  • Влейте свежую порцию эспрессо в шейкер. Или в термокружку, небольшой термос или просто контейнер с плотной крышкой.
  • Добавьте сахар, по вкусу.
  • Устройте настоящую стряску «контейнеру» с кофе. Побудьте бариста до появления кофейной пены.
  • Откройте «контейнер» и перелейте пенный кофе в чашку с охлаждённым молоком. Вуаля!

Ваш греческий фраппе готов!

Домашний бариста — в действии!

Мы уверены, что дневная желанная доза кофеина обязательно должна быть со вкусом!

Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

    Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

      Свяжитесь с нами и мы ответим в

      ближайшие 24 часа

        Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

          Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа