
Домашний бариста #1: готовим греческий фраппе
Мы сами теряемся в догадках: откуда вдруг приплыла к нам идея приготовить греческий фраппе? И почему именно сегодня?
Ответ прост: скоро лето! Несмотря ни на что, природа переключит волшебный тумблер на «летний период» уже через месяц с небольшим. И наступит время летних бодрящих кофейных изысков.
А почему бы сейчас — пока мы дома — не приготовить что-то умопомрачительно вкусное? Тогда добро пожаловать в мир домашнего бариста.
Мы обещаем, что сегодняшний напиток будет приготовлен из свежеобжаренного и свежесваренного кофе. Сварить его можно в турке, эспрессо-машине, френч-прессе, кемексе. Или любом другом уютном кофейном устройстве, обитающем у вас дома. Всё предельно просто!
Сегодняшний эксперимент - греческий фраппе!
- Влейте свежую порцию эспрессо в шейкер. Или в термокружку, небольшой термос или просто контейнер с плотной крышкой.
- Добавьте сахар, по вкусу.
- Устройте настоящую стряску «контейнеру» с кофе. Побудьте бариста до появления кофейной пены.
- Откройте «контейнер» и перелейте пенный кофе в чашку с охлаждённым молоком. Вуаля!
Ваш греческий фраппе готов!


Домашний бариста — в действии!
Мы уверены, что дневная желанная доза кофеина обязательно должна быть со вкусом!