Blog

A Spice of Life / Блог  / Домашний бариста #15

Домашний бариста #15

CAFE DE OLLA: Домашние бариста, добро пожаловать в Мексику!

В переводе это симпатичное выражение означает «кофе, сваренный в горшке». На самом деле это так и есть: кофе варится в глиняном горшке. И, в результате, получается теплый напиток для сельской местности с холодным климатом.

Особый вкус кофе придает корица и пилончильо (piloncillo), традиционный мексиканский сахар.

Какой кофе готовят в Греции?

В «кофе в горшочке» можно добавить гвоздику, черный перец, душистый перец и апельсиновую цедру. Очень редко домашние бариста подают такой кофе с молоком или сливками.

Итак, про ингредиенты и нужные «инструменты»:

  • 8 стаканов холодной воды
  • 3 конуса пилончильо или 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 8 ст.л. мексиканского (!) кофе крупного помола
  • Можно добавить: 1 гвоздику, 2 горошка душистого перца, 3 горошка черного перца, 4 кусочка апельсиновой цедры
  • Кастрюля
  • Половник

Как готовим?

  1. Сначала наливаем воду в кастрюлю. Затем засыпаем конусы пилончильо (или коричневый сахар), корицу, специи.
  2. Доводим воду до кипения: сахар должен раствориться. И теперь снимаем кастрюлю с огня и добавляем молотый кофе. Даём ему настояться 8-10 минут.
  3. Разливаем напиток половником по чашкам. И, наконец, подаём гостям.

Приятного мексиканского кофепития, друзья!

#вкускжизни #домашнийбариста #cafedeolla

Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

    Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

      Свяжитесь с нами и мы ответим в

      ближайшие 24 часа

        Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа

          Свяжитесь с нами и мы ответим в ближайшие 24 часа