
Домашний бариста #15
CAFE DE OLLA: Домашние бариста, добро пожаловать в Мексику!
В переводе это симпатичное выражение означает «кофе, сваренный в горшке». На самом деле это так и есть: кофе варится в глиняном горшке. И, в результате, получается теплый напиток для сельской местности с холодным климатом.
Особый вкус кофе придает корица и пилончильо (piloncillo), традиционный мексиканский сахар.
В «кофе в горшочке» можно добавить гвоздику, черный перец, душистый перец и апельсиновую цедру. Очень редко домашние бариста подают такой кофе с молоком или сливками.
Итак, про ингредиенты и нужные «инструменты»:
- 8 стаканов холодной воды
- 3 конуса пилончильо или 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 8 ст.л. мексиканского (!) кофе крупного помола
- Можно добавить: 1 гвоздику, 2 горошка душистого перца, 3 горошка черного перца, 4 кусочка апельсиновой цедры
- Кастрюля
- Половник
Как готовим?
- Сначала наливаем воду в кастрюлю. Затем засыпаем конусы пилончильо (или коричневый сахар), корицу, специи.
- Доводим воду до кипения: сахар должен раствориться. И теперь снимаем кастрюлю с огня и добавляем молотый кофе. Даём ему настояться 8-10 минут.
- Разливаем напиток половником по чашкам. И, наконец, подаём гостям.
Приятного мексиканского кофепития, друзья!
#вкускжизни #домашнийбариста #cafedeolla